• Jadi Penulis Best Seller Internasional? Bisa...

    SEMUA penulis atau pengarang tentu bercita-cita (atau bermimpi) bukunya menjadi best seller. Apalagi jika buku itu dijajakan secara internasional. Dan ternyata, menjadi best seller itu bukan sesuatu yang mustahil. Menjadi penulis best seller di situs sebesar Amazon itu bisa digapai. Sejak beberapa hari terakhir, salah satu ebook yang saya jual di Amazon Kindle, yakni Gunman From Texas menempati peringkat 1 untuk kategoriLiterature & Fiction > Action & Adventure > Short Stories. Saat tulisan ini dibuat, rankingnya 6562 (yang dimaksud dengan ranking 6562 adalah, dari seratusan juta buku yang dijual di Kindle Amazon, buku Gunmen menempati oeringkat ke 6562 terlaris. Ranking ini mungkin sudah berubah ketika Anda membaca tulisan ini). Ini yang kedua kali buku Gunmen menempat
  • Windows 8, Kini Makin Dekat...

    BANYAK cara yang bisa digunakan produsen untuk mendekatkan diri ke konsumen. Salah satunya dengan membuka semacam counter yang memudahkan (calon) konsumen untuk berinteraksi langsung dengan produk. Itulah yang dilakukan Microsoft. Raksasa dunia komputer dan internet yang baru saja merilis sistim operasi terbaru, Windows 8 ini membuka apa yang disebut sebagai Windows Corner. Bekerjasama dengan Telkomsel, Microsoft membuka Windows Corner di 11 GraPARI Telkomsel dan 13 Erafone Stores seluruh Indonesia. Windows Corner (tabloidpcplus.com) Pada Windows Corner yang terbuka untuk umum ini masyarakat bisa melihat lebih dekat, bahkan mencoba secara langsung kehandalan Windows 8. Calon konsumen bisa memilih produk apa yang akan dicoba, apakah tablet ataukah smartphone. Untuk tablet, mas
  • Lebih Mudah Pura-pura Mencintai Daripada...

    Kepura-puraan. Setiap hari kita melihat kepura-puraan. Orang berpura-pura sedih, pura-pura mencinta, pura-pura terharu. Bahkan dalam hal tertentu, kepura-puraan menjadi ladang penghasilan (yang aku maksud adalah pesinetron dan sinetron yang tayang di layar kaca, hehe). Namun dalam kehidupan sehari-hari, kepura-puraan atau bahkan akting terkadang mau tidak mau kita lakonkan. Tak soal apakah akting kita itu kualitasnya seperti pemenang Piala Oscar, atau mirip dengan akting pesinteron kita yang ekspresi wajah untuk marah, terkejut dan bingung sama: membelalakkan mata. Gambar: www.etsy.com Dan berdasarkan yang aku alami, ternyata lebih mudah untuk pura-pura mencintai daripada pura-pura membenci. Pura-pura mencintai lebih mudah aktingnya. Sementara pura-pura membenci, lebih sukar
  • Windows 8, Apa Saja Kelebihannya?

    DI era digital seperti sekarang, perubahan merupakan keniscayaan. Perkembangan terjadi bahkan dalam hitungan detik. Jika perubahan tak diantisipasi, maka itu langkah awal menuju kiamat. Perkembangan signifikan di dunia komputer (atau dunia gadget secara umum) adalah hadirnya tablet dengan teknologi layar sentuh. Jika sebelumnya pengguna komputer menjalankan aktivitasnya dengan bantuan keyboard dan atau mouse, maka teknologi layar sentuh hanya memerlukan kelincahan jari. Perkembangan teknologi layar sentuh ini tak luput dari perhatian Microsoft, raksasa komputer dan internet dunia. Microsoft sengaja memasukkan teknologi layar sentuh ini dalam sistim operasi mereka yang terbaru, Windows 8. Pada Windows 8, pengguna bisa menggunakan keyboard, mouse, atau sentuhan. Windows 8 dapat d
  • Dapat Duit dari Cerita Panas? Di Internet Bisa....

    Internet menjanjikan berjuta peluang. Bahkan bukan rahasia lagi kalau Anda bisa mendapatkan uang dari internet. Namun tahukah Anda jika Anda bisa mendapatkan uang dengan menjual cerita bernuansa erotis alias cerita panas di Internet? Bagaimana caranya menjual kisah erotis bernuansa panas di Internet? Dengan menjualnya di Kindle Amazon. Seperti yang kita semua tahu, ada beragam genre kisah fiksi yang disukai pembaca. Misalnya Romance, Fantasy, Science Fiction, Horror, Mystery & Thrillers, Action & Adventure dan masih banyak lagi. Namun khusus di Kindle Amazon, ada satu genre yang amat sangat disukai, dan cerita yang dipublikasi di genre ini hampir dipastikan akan dibeli orang. Genre itu adalah Erotica. Sebelum aktif di Kindle, aku pernah membaca di sejumlah forum soal bag
  • Cari Uang di Internet: Sebuah Contoh Kasus

    BUKAN rahasia lagi kalau internet bisa dijadikan ladang guna mendapatkan uang. Dari pengalamanku, untuk mendapat uang dari internet yang dibutuhkan hanya sedikit kreativitas, sedikit kecerdikan, dan kerja keras dalam porsi besar. Sebagai contoh kasus, aku kini berhasil mendapatkan uang dari internet dengan menjual ebook tentang masak-memasak. Padahal, realitanya aku sama sekali gak bisa masak!! Kok bisa? Ya bisa. Semua ini gara-gara keajaiban internet. Walau tergolong cowok yang sangat suka ngeblog makan, aku memang gak bisa masak. Aku penganut paham kuno yang mengatakan memasak merupakan tugas dan pekerjaan perempuan, hehehe. Kepandaian memasakku mungkin setara dengan anak SD berusia 6 atau 7 tahun, yang hanya bisa memasak telur dadar dan mie instan. Oh ya, kadang-kadang aku juga masak
  • Windows 8, Microsoft, Windows Corner

    DUNIA komputer mengalami perkembangan pesat, terutama selang 30 tahun terakhir. Perkembangan komputer berjalan seiring pesatnya perubahan teknologi, yang memunculkan tren baru sesuai perkembangan jaman. Selain teknologi layar sentuh, tren terbaru di dunia komputer dan internet dewasa ini adalah visual media, social networks dan cloud. Tiga aspek ini yang mewarnai dan menjadi ciri khas lalu-lintas di dunia maya. Sebagai salah satu pemain di bidang komputer dan internet, Microsoft menyadari pentingnya visual media, jejaring sosial serta cloud. Tak mengherankan jika ketiga unsur ini cukup menonjol dalam Windows 8, sistim operasi terbaru keluaran Microsoft. Dibanding para pendahulunya, Windows 8 memiliki tampilan yang lebih dinamis, cantik, juga lebih cepat dan efisien. Windows 8 memiliki s
  • Cek Perdana dari Amazon Kindle

    MENJUAL e-book di Amazon Kindle Direct Publishing sangat menyenangkan. Selain prosesnya mudah, bukunya dibeli orang, dan ternyata memang dibayar. Kemarin aku menerima cek perdana dari Amazon. Nominal yang diterima memang belum banyak, hehe. Tapi setidaknya ini menjadi bukti bahwa menjual e-book di Amazon Kindle ternyata memang ada hasilnya. Cek yang aku terima merupakan hasil penjualan selama periode September 2012. Aku mulai coba-coba menjual e-book bulan Agustus, namun mulai banyak dibeli bulan September. Karena berdomisili di Indonesia, aku memang hanya bisa menerima pembayaran melalui cek. Cek akan dikirim jika sudah mencapai $US 100, dan akan dikirimkan ke alamat yang ditulis saat mendaftar. Cek dikirim sekitar 60 hari (dalam hal ini 60 hari setelah hari terakhir bulan September). M
  • Pilih Mana, Seks atau Internet?

    APA yang Anda lakukan beberapa saat setelah beranjak ke ranjang di waktu malam? Bercengkerama dengan pasangan? Ataukah Anda mengambil smartphone atau laptop dan kemudian tenggelam di dunia maya? Jika pilihan kedua yang diambil, berhati-hatilah. Kehidupan seks Anda bisa saja bermasalah. Kemajuan teknologi saat ini memungkinkan internet bisa mampir ke kamar tidur. Mengupdate status di Facebook, berkicau di Twitter atau berkomentar di Blogdetik bisa dilakukan sambil tidur-tiduran santai di samping si dia. Namun, kehadiran internet di kamar tidur bukannya tidak berdampak. Sebuah penelitian di Inggris sebagaimana dilansirdailymail mengatakan, dibanding 10 tahun lalu, banyak pasangan dewasa ini yang tidur 90 menit lebih larut. Dan sekitar 15 persen dari pihak yang disurvey lebih memilih berakt
  • Menulis Buku Non Fiksi dengan 7 Langkah Praktis

    DIBANDINGKAN dengan fiksi, buku berkategori non fiksi cenderung lebih mudah dibuat. Mudah dalam arti, tak perlu terlalu banyak memeras otak, juga tak perlu kemampuan bermain kata-kata tingkat tinggi. Bahkan, membuat buku non fiksi itu tergolong praktis, sekalipun cukup menyita waktu, hehehe. Berikut 7 langkah praktis untuk membuat buku non fiksi. 1. Langkah pertama, baca/beli buku terlaris/terbaru yang terkait tema Setelah memilih tema buku yang akan dibuat (misalkan Anda ingin membuat buku dengan tema social media dalam kaitan dengan bisnis, dan diberi judul Mengoptimalkan Social Media untuk Small Business), langkah pertama yang sebaiknya dilakukan adalah membaca buku terbaru terkait tema yang dipilih. Untuk contoh di atas, baca buku keluaran terbaru yang membahas social media. Baca jug

Author

@sukangeblog
Seorang yang (pernah) merasa suka (banget) ngeblog namun kini jarang ngeblog karena (sok) sibuk, hehehehe

Follow Me