• Cari Uang di Internet: Sebuah Contoh Kasus

    BUKAN rahasia lagi kalau internet bisa dijadikan ladang guna mendapatkan uang. Dari pengalamanku, untuk mendapat uang dari internet yang dibutuhkan hanya sedikit kreativitas, sedikit kecerdikan, dan kerja keras dalam porsi besar. Sebagai contoh kasus, aku kini berhasil mendapatkan uang dari internet dengan menjual ebook tentang masak-memasak. Padahal, realitanya aku sama sekali gak bisa masak!! Kok bisa? Ya bisa. Semua ini gara-gara keajaiban internet. Walau tergolong cowok yang sangat suka ngeblog makan, aku memang gak bisa masak. Aku penganut paham kuno yang mengatakan memasak merupakan tugas dan pekerjaan perempuan, hehehe. Kepandaian memasakku mungkin setara dengan anak SD berusia 6 atau 7 tahun, yang hanya bisa memasak telur dadar dan mie instan. Oh ya, kadang-kadang aku juga masak
  • Cek Perdana dari Amazon Kindle

    MENJUAL e-book di Amazon Kindle Direct Publishing sangat menyenangkan. Selain prosesnya mudah, bukunya dibeli orang, dan ternyata memang dibayar. Kemarin aku menerima cek perdana dari Amazon. Nominal yang diterima memang belum banyak, hehe. Tapi setidaknya ini menjadi bukti bahwa menjual e-book di Amazon Kindle ternyata memang ada hasilnya. Cek yang aku terima merupakan hasil penjualan selama periode September 2012. Aku mulai coba-coba menjual e-book bulan Agustus, namun mulai banyak dibeli bulan September. Karena berdomisili di Indonesia, aku memang hanya bisa menerima pembayaran melalui cek. Cek akan dikirim jika sudah mencapai $US 100, dan akan dikirimkan ke alamat yang ditulis saat mendaftar. Cek dikirim sekitar 60 hari (dalam hal ini 60 hari setelah hari terakhir bulan September). M
-

Author

@sukangeblog
Seorang yang (pernah) merasa suka (banget) ngeblog namun kini jarang ngeblog karena (sok) sibuk, hehehehe

Follow Me